Cursos de Pós-Graduação

Gastronomia e Gestâo em Serviços de Alimentação

Objetivo:

   Compreender a comensalidade como a manifestação privilegiada da hospitalidade e, mais estritamente, a gastronomia, à luz dos fenômenos contemporâneos de consumo e sociabilidade, relacionando-as com as áreas do turismo, da hotelaria e de empreendimentos de alimentos e bebidas

Publico alvo:Destinado aos graduados em gastronomia, turismo, hotelaria, nutrição, engenharia de alimentos bem como àqueles, graduados em outras áreas do conhecimento, que desejem dedicar-se à cultura gastronômica como área de pesquisa.

Disciplinas:

Do alimento à alimentação
A construção dos modelos alimentares
Vivências: experiências sensoriais
O nascimento da gastronomia
A superação do modelo alimentar europeu
Vivência: mesas, cardápios e banquetes
De cozinheiros a chefes de cozinha: perfil de um profissional no mundo contemporâneo
Alimentação no mundo contemporâneo e os paradoxos da modernidade
Vivência: visita técnica em restaurantes de diferentes conceitos
Alimentação, saúde e qualidade de vida
Alimentação, tecnologia e ciência
Vivência: mesa redonda polêmicas na alimentação
Restaurantes e outros espaços de alimentação
Gestão na Qualidade de Alimentos
Lazer e gastronomia
Orientação à pesquisa (artigo científico)

 

 

Duração: 360 horas

Investimento: 15 parcelas de R$ 310,00

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