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Confira algumas receitas para o jantar de Dia dos Namorados

12/06/2019 - 12:31

Veja como preparar diversas receitas saudáveis e práticas para esse dia romântico.

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RECEITAS AFRODISÍACAS

O curso de Nutrição da UNILAGO desenvolveu algumas receitas especiais, que vão das especiarias às frutas, para você aprender a preparar pratos que vão esquentar a data e deixar o clima do jantar de Dia dos Namorados ainda mais romântico.

Confira as receitas fáceis e deliciosas, criadas pelas nossas estudantes.

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  1. SUCO DE MELANCIA COM LIMÃO

Ingredientes:

  • 480g de melancia ( 3 xícaras de chá picadas)

  • 1 ½ colher de sopa de suco de limão

  • Gelo a gosto

Modo de preparo:

Corte a melancia sem casca e sem sementes em cubos e bata no liquidificador com o suco de limão. Sirva com cubos de gelo sem adoçar.

Tempo de preparo: 20 min.

Rendimento: 500ml

Valor Nutricional - 100ml

Valor energético – 22 calorias

Carboidratos - 4,7g

Proteínas – 0,5 g

Lipídios – 0,1g

Fibras – 0,3g


  1. ARROZ AO CURRY COM ERVILHAS

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) azeite

  • 1 cebola pequena picada

  • 1 cenoura crua sem casca em cubinhos

  • 3 colheres (sopa) ervilha fresca

  • ½ xícara (chá) salsão picado

  • 1 a ½ xícara (chá) arroz cru

  • 1 colher (chá) curry

  • Sal, pimenta do reino e salsinha a gosto

Modo de preparo:

Refogue a cebola no azeite, junte a cenoura e o salsão, refogue até dourar. Junte o curry, um pouco de pimenta do reino e o arroz. Acrescente sal e cubra com água fervente. Cozinhe por uns 5 minutos para a água secar um pouco, então acrescente o leite de coco. Misture e deixe terminar de cozinhar em panela semi tampada. Acrescente as ervilhas e sirva.

Tempo de preparo: 40min.

Valor Nutricional – 100g

Valor Energético – 168 calorias

Carboidratos – 23g

Proteínas – 3g

Lipídios – 5,4g

Fibras – 1,5g


  1. FRANGO COM AMENDOIM

Ingredientes:

  • 2 filés de peito de frango

  • 6 colheres (sopa) de amendoim torrado e sem pele moído

  • ½ cebola picada

  • 1 colher (sopa) manteiga

  • ½ copo de vinho branco

  • Sal a gosto

  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Tempere o frango com o sal e a pimenta do reino e reserve. Refogue a cebola na manteiga até ficar macia. Junte os filés de frango, tampe a panela e cozinhe até que o frango fique macio. Se necessário, adicione um pouco de água quente. Retire os filés da panela e passe-os na metade do amendoim moído e reserve-os. Na mesma panela, adicione o vinho e raspe o fundo com uma colher de pau e adicione o restante do amendoim. Sirva ainda quente.

Valor nutricional – 100g

Valor Energético – 185 calorias

Carboidratos – 3,8g

Proteínas – 18,3g

Lipídios – 10,8g

Fibras – 2,1g


  1. SALADA SENSUAL

Ingredientes:

  • 8 folhas de alface americana

  • ½ maço de rúcula

  • 1 maça verde com casca picada em cubos

  • 8 tomates cerejas

  • 5 morangos cortados ao meio

  • Azeitonas pretas fatiadas

  • Manjericão fresco, salsinha, sal

  • 1 colher de sopa de azeite

Modo de preparo:

Lave bem as folhas e realize a desinfecção com hipoclorito diluído conforme o fabricante e enxague bem em água corrente. Arrume-as em uma travessa. Cubra com os outros ingredientes e tempere.

Tempo de preparo: 30min.

Valor Nutricional – 100g

Valor Energético – 33 calorias

Carboidratos – 3,0g

Proteína – 0,5g

Lipídios – 2,1g

Fibras – 0,8g


  1. TRUFAS PICANTE

Ingredientes:

  • 200g de chocolate 70% cacau

  • 1 copo ( 200ml) água

  • 1/3 de xícara (chá) açúcar mascavo

  • ½ colher (café) pimenta vermelha em pó

  • 1 colher de chá casca de laranja ralada

  • 1 pedaço de canela em pau

  • 4 cravos

  • 1 pedaço de gengibre descascado e fatiado

  • 1 colher (sopa) maca peruana

  • Canela em pó 1 colher de chá

  • Cacau em pó 150g

Modo de preparo:

Pique o chocolate e coloque numa tigela. Reserve. Em uma panela coloque a água, o açúcar e as especiarias e leve ao fogo baixo até ferver, com a panela tampada. Deixe por mais 5 a 10 minutos, até a água ficar bem aromatizada. Coe e despeje a água ainda quente sobre o chocolate, mexendo bem até derreter e formar uma massa homogênea. Deixe esfriar em temperatura ambiente descobertas, se ainda estiver com consistência muito mole, coloque por somente alguns minutos na geladeira até ficar com boa consistência para enrolar. Enrole com as mãos úmidas e passe em uma mistura de cacau, maca peruana e canela em pó.

Tempo de preparo: 1hora

Valor Nutricional – 100g (8 unidades)

Valor Energético: 340cal

Carboidratos – 50g

Proteínas – 2g

Lipídios – 15g

Fibras – 0,5g


Assessoria de Comunicação Unilago

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